Понедельник, 4 Март 2024

USD401.78

EUR431.81

RUB4.31

Ереван 10 ℃

հայ Eng

Граница между Арменией и Азербайджаном была еще в советское время

Политика

9 Февраль 2022, 17:05

Премьер-министр РА Никол Пашинян на заседании вопросов-ответов НС-Правительство коснулся темы делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.

По словам Пашиняна. «Между Арменией и Азербайджаном в советское время была граница, которая была делимитирована, а в 1991 году согласно договору о создании СНГ, который был ратифицирован парламентами Армении и Азербайджана, эти границы были признаны. Мы считаем, что договоренности должны реализовываться по этой логике».

Он сообщил, что для стабилизации ситуации на армяно-азербайджанской границе армянская сторона предложила зеркальный отвод войск. «В связи с этим, поскольку мы также заинтересованы, мы должны соблюдать свое собственное предложение, наша идея заключается в том, что вооруженные силы должны зеркально отойти.

"Это означает, что войска должны быть отведены на равное расстояние от армяно-азербайджанской границы, после чего пограничная служба должна быть передана ограниченному числу пограничников, и в результате должен иметь место международный мониторинг для выполнения всех договоренностей."

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?