Пятница, 3 Февраль 2023

USD394.36

EUR425

RUB5.42

Ереван 3 ℃

հայ Eng

Пребывание Тиграна Авиняна на посту заместителя мэра Еревана и председателя правления ANIF совместимо

Политика

29 Ноябрь 2022, 18:04

В отделе по связям с общественностью Фонда государственных интересов Армении (ANIF) сослались на публикации в СМИ о совместимости Тиграна Авиняна на должности заместителя мэра Еревана и председателя Совета ANIF.

"Отвечая на циркулирующие в СМИ новости, считаем необходимым уточнить, что пребывание Тиграна Авиняна на посту председателя правления Фонда государственных интересов Армении, ANIF, с юридической точки зрения полностью совместимо и логично с статусом заместителя мэра Еревана.

Таким образом. Согласно части 6 статьи 31 Закона Республики Армения «О государственной службе» «В РА в совет директоров (наблюдательный совет) коммерческой организации с 50-процентным или более участием может быть включено лицо, занимающее государственную должность, или государственный служащий , если оно напрямую связано с его пребыванием в должности с реализацией политики отрасли без вознаграждения или компенсации в любой другой форме или с правом пользования социальными гарантиями или другими услугами или привилегиями, предусмотренными для лиц, не занимающих государственные должности. служащих или негосударственных служащих».

Большинство текущих, пока не анонсированных, а также обсуждаемых в будущем программ ANIF напрямую связаны с программами развития Еревана. Среди них мобильность граждан, инфраструктура, туризм, сервис, строительство, девелопмент и другие сферы.

Эффективность и ликвидность значительной части программ, реализуемых ANIF, напрямую связаны с функциями мэрии Еревана. На данный момент в Ереване обсуждаются несколько проектов привлечения новых инвестиций со стороны ANIF, которые входят в сферу прямых функций мэрии. Поэтому совмещение со статусом вице-мэра в независимом надзорном органе ANIF не противоречит закону, а наоборот способствует координации государственных инвестиций и реализации существующих программ. Кстати, в чем и заключается миссия ANIF.

Принимая во внимание, что 100% акций ANIF принадлежит Правительству Республики Армения, а также принимая во внимание тот факт, что Тигран Авинян не выполняет оплачиваемую работу в ANIF, юридическая несовместимость и конфликт между должностями Председателя Правления ANIF и заместителя мэра Еревана не может быть и речи ", - говорится в сообщении.

Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"