Суббота, 3 Декабрь 2022

USD394.53

EUR406.39

RUB6.03

Ереван 4 ℃

հայ Eng

Никто не может быть выше закона - Серж Танкян Сержу Саргсяну в 2013 году.

Ретро

11 Август, 20:28

В феврале 2013 года в Армении прошли президентские выборы. Серж Саргсян был кандидатом от правительства и, вероятно, было решено, что он станет президентом. Однако после состоявшихся 18 февраля выборов площадь Свободы в очередной раз заполнилась несогласными с результатами голосования гражданами, считавшими избранным президентом Раффи Ованнисяна. В те дни известный музыкант Серж Танкян отправил письмо Сержу Саргсяну. Radar Armenia представляет письмо последнего.

Уважаемый господин Президент,

Поздравляю вас с победой. Победа означает получение большинства голосов, безусловно, в условиях демократии. Основываясь на фальсификациях, о которых сообщают многие НПО, независимо от доклада ОБСЕ, с научной точки зрения невозможно даже для вас, г-н Президент, узнать, получили ли вы большинство голосов или нет.

Довольно забавно, не правда ли, что Вы, Президент Армении, и то не до конца убеждены в том, что являетесь избранным народом лидером или нет? Лично я бы расстроился в таком случае. Если бы я хотел вести свой народ, я бы очень хотел, чтобы они сами сделали этот выбор.

В противном случае я бы правил Арменией и называл себя генерал-губернатором Армении или диктатором де-юре или любым другим самопровозглашенным прилагательным в соответствии с моей прихотью дня. Может быть, ваша партия вышла из-под контроля, а у олигархов закончилась икра, и они хотят, чтобы хорошие времена продолжались? В любом случае, пришло время перемен. Выиграли вы честно или нет, в любом случае вы теперь снова президент.

Что это значит для вас? Да, Арцах важен для всех нас, и мы должны бороться за наших братьев, живущих там. Но я имею в виду, как вы собираетесь защищать интересы армян в Армении и в мире? Как вы собираетесь вывести страну из этого экономического, социального и политического кризиса? Обама, по крайней мере, обещает надежду, хотя и разочаровал всех нас.

Несколько лет назад я начал кампанию с просьбой к президенту Обаме выполнить свое обещание признать Геноцид армян. Вы присягнули соблюдать Конституцию Армении, защищать страну от внешних и внутренних врагов.

Те, кто ворует выборы у народа, считаются внутренними врагами и должны быть наказаны. Это должно быть вашим долгом выполнить его, даже если кому-то это покажется лицемерным. Вам также следует подумать о роспуске парламента и стать первым армянским президентом-реформатором, который сделает все возможное, чтобы будущие выборы были честными и представительными.

Серж, те, кто меня знает, знают и то, что я не терплю несправедливости. Как и многие армяне диаспоры, я всегда не решался критиковать ваше правительство прямо и публично. Но тот факт, что под вашим правлением из-за коррупции и несправедливости страдает бесчисленное множество людей, является переломным моментом для всех нас. Вы должны это знать.

Армения остро нуждается в верховенстве закона больше всего на свете. Никто не может быть выше закона.

Вы можете сделать это сейчас,  личным примером и президентской прокламацией. Присоединяйтесь к нам, Серж! Поддержите нас!

Спасибо за ваше время

Я желаю вам мира.

Серж Танкян

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?