Понедельник, 5 Декабрь 2022

USD394.69

EUR409.81

RUB6.02

Ереван 1 ℃

հայ Eng

«400 миллионов долларов, и Армения удвоит свои авиационные возможности». Международный совет аэропортов

Общество

24 Ноябрь, 18:26

Генеральный директор Европейского региона Международного совета аэропортов (ACI EUROPE) Оливье Янковец призвал правительство Армении одобрить запланированное расширение аэропорта Ереван-Звартноц. По словам Янковца, в настоящее время аэропорт значительно превысил свой допандемический (2019 г.) пассажиропоток и быстро достигает предела пропускной способности. 

По словам Янковца, есть прочная основа, которая будет способствовать дальнейшему росту спроса в ближайшие годы, в том числе скорое включение Армении в Европейское общее авиационное пространство ЕС, что выведет страну на крупнейший либерализованный многосторонний авиационный рынок.

«Армянской авиации пора двигаться вперед. Существует потенциал для дальнейшего развития и диверсификации воздушного сообщения страны. Но для реализации этого потенциала необходимо больше инфраструктурных мощностей, а для этого необходимо расширение аэропорта Ереван-Звартноц. Мы готовы инвестировать 400 миллионов евро , чтобы удвоить пропускную способность аэропорта как для пассажиров, так и для грузов. Дальнейшее откладывание этого проекта только затормозит развитие страны и экономики", - сказал Янковец. 

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?