Понедельник, 4 Март 2024

USD401.78

EUR431.86

RUB4.32

Ереван 11 ℃

հայ Eng

Роберт Кочарян не против Союзного государства

Политика

17 Февраль 2022, 12:17

Сегодня, 17 февраля, бывший президент РА Роберт Кочарян провел пресс-конференцию, отвечая на вопросы по текущим вопросам внутренней и внешней политики.

Коснувшись вопроса о присоединении к Союзному государству России и Белоруссии, Кочарян отметил. «Если ты собираешься стать фактором в этом регионе, то одно из возможных решений может быть в рамках Союзного российско-белорусского государства». Он добавил, что «у нас должны быть гораздо более глубокие отношения с Россией». «Только сотрудничество с Россией является гарантией безопасности Армении».

Роберт Кочарян коснулся и заявлений президента Беларуси Александра Лукашенко, выразив удивление, почему их так странно восприняли в Армении. «Лукашенко говорит то, что думает. Реакция, которая произошла в Армении, была непонятна. То, что говорил Лукашенко, не шло ни в какое сравнение с тем, что говорил Алиев! Почему в случае с Лукашенко "запетушились"?»

По словам бывшего президента, у всех стран ОДКБ гораздо более теплые отношения с Турцией и Азербайджаном во всех сферах. Турция и Азербайджан являются частью тюркоязычной организации в Центральной Азии. В плане личных контактов лидеры этих стран намного ближе к президенту Азербайджана. Было бы наивно думать, что ОДКБ может отреагировать на это нападение на нас. «Оставаться в ОДКБ или не оставаться. Конечно, оставаться. Другой структуры, которая заменит ОДКБ, нет».

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?