Среда, 21 Февраль 2024

USD401.97

EUR430.47

RUB4.30

Ереван 10 ℃

հայ Eng

«Невозможно, чтобы мэрия и министерство захотели решить проблему и не смогли этого сделать». Тигран Авинян

Ереван

12 Февраль, 11:06

Третий этап проекта по сохранению древнего памятника Эребуни начался в ноябре 2023 года и завершится в декабре этого года. Ремонтно-восстановительные работы кирпичной стены крепости Тейшебаин начнутся с апреля этого года. Об этом было объявлено на регламентном заседании мэрии Еревана.

Также было упомянуто сохранение зданий-памятников столицы. В связи с этим были проведены обсуждения с Министерством ОНКС. В Ереване проведена инвентаризация около 50 зданий-памятников, принадлежащих частным лицам или компаниям. Отправлено уведомление об их надлежащем сохранении. 

Мэр Еревана Тигран Авинян отметил, что этот процесс должен быть непрерывным. « Эта работа принесет свои конкретные результаты, и проблемы, связанные с памятниками и зданиями в Ереване, начнут масштабно решаться. Невозможно, чтобы мэрия Еревана и министерство захотели решить проблему совместными усилиями и не смогли».

По мнению Авиняна, мэрия должна сделать все в пределах своих возможностей, чтобы владельцы предприняли конкретные действия в направлении сохранения зданий-памятников столицы.

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?