Суббота, 24 Февраль 2024

USD401.97

EUR431.11

RUB4.18

Ереван 4 ℃

հայ Eng

Мэрия Еревана готова расширить программы обмена опытом с французскими городами

Ереван

6 Февраль, 19:20

Мэр Еревана Тигран Авинян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Армения Оливье Декотиньи. Приветствуя гостя, мэр подчеркнул сотрудничество, налаженное с Международной ассоциацией франкоязычных мэров /AIMF/, а также совместные проекты, реализуемые с городами-партнерами Парижем, Марселем, Лионом, Ниццей и регионом Иль-де-Франс в рамках децентрализованного сотрудничества.   

Представляя начатые реформы в сфере общественного транспорта, цифровизации и городского развития, направленные на превращение Еревана в «умный город», Тигран Авинян отметил, что мэрия Еревана готова расширять сотрудничество и программы обмена опытом с французскими городами, в том числе по новым направлениям. 

Посол Оливье Декотиньи, в свою очередь, отметил, что со стороны Франции существует большой интерес к поддержке Армении и развитию сотрудничества в различных сферах. В частности, посол упомянул предложения, представляющие инвестиционный интерес. 

Обращаясь к деловым кругам, мэр Авинян подчеркнул возможность участия французских компаний в различных проектах мэрии Еревана и подчеркнул, что община открыта к сотрудничеству со всеми теми организациями и частными лицами, которые хотят внести благотворный вклад в развитие Еревана. 

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?