Суббота, 10 Декабрь 2022

USD395.53

EUR409.62

RUB5.98

Ереван 2 ℃

հայ Eng

В столице продолжаются работы по праздничному новогоднему оформлению

Ереван

21 Ноябрь, 14:47

Сегодня в мэрии Еревана состоялось очередное процедурное заседание. Как сообщили в мэрии, в эти дни движение транспорта на некоторых улицах временно остановлено в связи с проведением новогодних отделочных работ. Вице-мэр Еревана Сурен Григорян, координирующий процесс в ходе очередного рабочего совещания, попросив у граждан прощения за причиненные неудобства, выразил уверенность, что ожидания ереванцев оправдаются, и столица в этом году выделится уникальными художественными световыми решениями. Также было отмечено, что отделочные работы по возможности организуют в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта.

***

Принимая во внимание, что в преддверии Нового года в столице активизируется уличная торговля, мэр Еревана поручил провести дополнительную работу по выявлению случаев и исключению этого явления.

***

Мэрия Еревана продолжает процесс информирования предпринимателей об обязательном благоустройстве недвижимого имущества и прилегающей к нему территории общего пользования. Сообщается, что более 95% из 14 167 предпринимателей в базе данных уже были уведомлены. Поручено держать процесс под постоянным контролем, учитывая, что даже в зимние месяцы в установленном порядке собственники бизнеса обязаны очищать тротуары от скоплений снега и льда.

***

16 улиц района "Сари тах" были обеспечены ночным освещением. Установлено 220 светодиодных светильников.

Также завершено строительство сети наружного освещения второго участка кольцевой дороги воинского пантеона Ераблур.

***

Сборочный пункт компании «Электротранспорт» будет достроен на средства общины. До конца года в Ереване будет 15 новых и современных троллейбусов. Также идет процесс импорта 150 новых автобусов марки «Zhong Tong» и 87 марки «MAN». Мэр Грачья Саргсян поручил уже начать набор водителей.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?