Среда, 28 Сентябрь 2022

USD405.44

EUR384.76

RUB6.41

Ереван 26 ℃

հայ Eng

Человек, гуляющий по Еревану, должен быть в гармонии с окружающей средой. Выступление Тиграна Авиняна (полная версия)

Ереван

23 Сентябрь, 18:42

На заседании Совета старейшин Еревана Тигран Авинян был избран заместителем мэра.

Перед этим Тигран Авинян выступил с речью.

"Уважаемый господин мэр,

Уважаемые члены совета!

Прежде всего, я хотел бы попросить минутой молчания почтить память наших воинов, павших в боях за суверенитет Армении.

Уважаемые соотечественники!

Уважаемые жители Еревана!

На прошлой неделе Армения подверглась очередной азербайджанской агрессии, и нам вновь пришлось защищать суверенитет и границы нашего государства на поле боя. 

Эта агрессия однако не должна угнетать, а быть напоминанием о важности трезвости и трудолюбия. «Героизм наших воинов должен обязывать нас продолжать жить и созидать, укреплять наше государство, вооружать армию и развивать экономику. По сути, сопротивлению и борьбе сейчас для нас просто нет альтернативы. Это реалии, которые мы все должны учитывать. И поэтому у всех нас есть одно дело: работать с большим энтузиазмом » 

Каждая должность или статус — это всего лишь средство для реализации целей, идей и решения проблем. « Меня часто спрашивали, в том числе и моих коллег из фракции «Мой шаг», не проблематично ли после должности вице-премьера быть назначенным вице-мэром Еревана. И я уверенно и искренне хочу сказать, что, несмотря на высокий пост, который я занимал в прошлом, независимо от дискуссий, связанных с предстоящими выборами, для меня является величайшей честью быть заместителем мэра моего родного города Еревана, служить нашему городу и ереванцам, и я благодарен за предоставленную возможность. Спасибо, господин мэр, спасибо, дорогие члены Совета старейшин».

Авинян говоря о Ереване, сказал, что Ереван – это в первую очередь люди. « Говоря о Ереване, мы представляем себе людей, создавших город и его колорит в своих скульптурах, песнях и фильмах. Ереван – это Таманян со своей архитектурой, именно песни Ахвердяна и Форша изображают наш город, и город автоматически начинает напоминать их песни. Ереван – это фильм Эдмонда Кеосаяна «Мужчины», это скульптуры Кочара, Ара Арутюняна, Норика Карганяна. Ереван – это Чаренц и Бакунц, которые прогуливались по городу и уже уступили свою очередь молодежи. Но Ереван – это не только прошлое, это также настоящее и будущее. Ереван – это сегодняшние архитекторы и скульпторы, художники и музыканты, актеры и режиссеры, все те, кто живет в Ереване и приносит жизнь в город.

Ереван – это люди, которые заботятся о городе. Утром, когда многие из нас еще спят, уборщики муниципалитета убирают улицы. В Ереване работают специалисты по благоустройству и озеленению, полицейские, пожарные и спасатели, водители и врачи скорой помощи, учителя и педагоги, все те, кто своим добросовестным трудом обеспечивает нормальное течение жизни нашего города.

Ереван – это люди, которые живут и заботятся о своих семьях в нашем городе, где, однако, сталкиваются с различными проблемами. некоторые с трудом передвигаются в инвалидных колясках  по неприспособленным тротуарам, многие опаздывают на работу или учебу, обоснованно жалуясь на долгое ожидание автобуса на остановке и отсутствие расписания движения автобуса, Ереван это дети, которые сделали ворота из дверей гаража, из-за отсутствия детской площадки, это множество семей, которые успокаивают детей, которых разбудил фейерверк в полночь.

Человек, идущий по Еревану, должен быть в гармонии с окружающей его средой, Ереван должен быть городом для людей. Город может стать таковым, следуя простому принципу: приоритет общественного интереса над личным. Все проблемы должны решаться с помощью этой формулы. Личный интерес человека, построившего гараж во дворе своего дома, не может быть важнее, чем дети, играющие на благоустроенной детской площадке. Свое строительство не может быть важнее архитектурного облика нашего города. Предлагаемые нами решения должны быть основаны на служении общественным, а не личным интересам. Мы не должны делать одолжения друзьям, родственникам и знакомым за счет города. 

Строить город для людей — значит создавать среду, в которой у всех равные возможности. Живем ли мы в Шенгавите, Центре, Нубарашене или Массиве, мы должны иметь равный доступ к самовыражению, образованию и здравоохранению. Для людей город должен быть с добавлением и децентрализацией культурных и развлекательных мероприятий, а также зеленых насаждений и детских площадок.

Уважаемые жители Еревана!

Ереван нашей мечты просто невозможен без вашей помощи. Каждый его житель должен заботиться о Ереване, как о большой семье, и привитие этой культуры – одна из наших первоочередных задач. Сколько бы наши блюстители чистоты ни убирали за нами, чистота – это общественная обязанность всех нас; делая все возможное, мы создадим совершенно другую атмосферу в городе.

И самое главное, что в городе не бывает мелких проблем, ведь именно мелочи вредят здоровой окружающей среде, портя нам утро и нарушая вечерний отдых.

Чтобы все это стало реальностью, я придаю большое значение нашим постоянным контактам. Будем откровенны, кабинетная работа зачастую вынуждает чиновника отстраняться от народных проблем, сосредотачиваться на бумажной волоките и консультациях и, к сожалению, оторванным от реальной жизни. Этот процесс не всегда приводит к точным решениям, более того, в некоторых случаях усугубляет проблемы.

По этой причине я обеспечу свой постоянный контакт с ереванцами напрямую, как через общинные туры и контакты, так и через периодические приемы и электронные площадки.

Уважаемый мэр,

Уважаемые члены совета!

В заключение хочу еще раз поблагодарить вас за доверие.

Уважаемые жители Еревана!

Каждый из нас по-своему любит свою страну и город, и именно эта любовь движет нами к достижению поставленных целей».

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?