Среда, 28 Сентябрь 2022

USD405

EUR384.65

RUB6.43

Ереван 26 ℃

հայ Eng

Для меня большая честь быть заместителем мэра моего родного города Еревана. Тигран Авинян (ВИДЕО)

Ереван

23 Сентябрь, 11:21

В своем выступлении на заседании Совета старейшин Еревана Тигран Авинян объяснил, почему он согласился занять должность вице-мэра Еревана после работы вице-премьер-министром РА.

По его словам, каждая должность или статус — это всего лишь средство для реализации целей, идей и решения проблем. « Меня часто спрашивали, в том числе и моих коллег из фракции «Мой шаг», не проблематично ли после должности вице-премьера быть назначенным вице-мэром Еревана. И я уверенно и искренне хочу сказать, что, несмотря на высокий пост, который я занимал в прошлом, независимо от дискуссий, связанных с предстоящими выборами, для меня является величайшей честью быть заместителем мэра моего родного города Еревана, служить нашему городу и ереванцам, и я благодарен за предоставленную возможность. Спасибо, господин мэр, спасибо, дорогие члены Совета старейшин».

Авинян говоря о Ереване, сказал, что Ереван – это в первую очередь люди. « Говоря о Ереване, мы представляем себе людей, создавших город и его колорит в своих скульптурах, песнях и фильмах. Ереван – это Таманян со своей архитектурой, именно песни Ахвердяна и Форша изображают наш город, и город автоматически начинает напоминать их песни. Ереван – это фильм Эдмонда Кеосаяна «Мужчины», это скульптуры Кочара, Ара Арутюняна, Норика Карганяна. Ереван – это Чаренц и Бакунц, которые прогуливались по городу и уже уступили свою очередь молодежи. Но Ереван – это не только прошлое, это также настоящее и будущее. Ереван – это сегодняшние архитекторы и скульпторы, художники и музыканты, актеры и режиссеры, все те, кто живет в Ереване и приносит жизнь в город.

Ереван – это люди, которые заботятся о городе. Утром, когда многие из нас еще спят, уборщики муниципалитета убирают улицы. В Ереване работают специалисты по благоустройству и озеленению, полицейские, пожарные и спасатели, водители и врачи скорой помощи, учителя и педагоги, все те, кто своим добросовестным трудом обеспечивает нормальное течение жизни нашего города.

Ереван – это люди, которые живут и заботятся о своих семьях в нашем городе, где, однако, сталкиваются с различными проблемами. некоторые с трудом передвигаются в инвалидных колясках  по неприспособленным тротуарам, многие опаздывают на работу или учебу, обоснованно жалуясь на долгое ожидание автобуса на остановке и отсутствие расписания движения автобуса, Ереван это дети, которые сделали ворота из дверей гаража, из-за отсутствия детской площадки, это множество семей, которые успокаивают детей, которых разбудил фейерверк в полночь.

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?