Четверг, 22 Февраль 2024

USD401.97

EUR430.44

RUB4.28

Ереван 5 ℃

հայ Eng

«Армения и Азербайджан достаточно зрелы, чтобы решать вопросы самостоятельно». Амирбеков

В мире

9 Февраль, 13:52

Эльчин Амирбеков, представитель президента Азербайджана по особым поручениям, рассказал в интервью радиостанции "Азатутюн" о территориальных претензиях Азербайджана к Армении, текущем переговорном процессе, возможном мирном договоре и возможных результатах. 

Амирбеков, в частности, заявил. «Армения и Азербайджан достаточно зрелые, чтобы решить остальные вопросы самостоятельно. Боррель, по сути, обвинил Азербайджан в уклонении от переговоров, что является полной чушью. 

Амирбеков также заявил, что обвинения в территориальных амбициях "задуманы как уловка, цель которой - отвлечь внимание от требований Армении в отношении Азербайджана". Комментируя слова Борреля, Амирбеков сказал: «Никто в Азербайджане не расценил его слова как намерение пойти дальше и оккупировать территорию Армении. Все это всего лишь уловки». 

Амирбеков сообщил, что в официальных заявлениях и законодательстве Армении есть еще несколько подобных утверждений. Например, когда законодательный орган Армении ратифицировал Конвенцию Алма-Атинского соглашения 1991 г., признавшие границы советской республики границами новых независимых государств, законодатели добавили формулировку о том, что это не распространяется на Карабах. Аналогичным образом Амирбеков рассказал о недавних обращениях Армении в Европейский суд по правам человека, которые, по словам Амирбекова, подразумевают иск против Азербайджана.

"В ходе наших переговоров, а также посредством комментариев и различных обменов мы неоднократно обращали внимание армянской стороны на эти факты", - сказал он. «Армянская сторона признает, эти факты, но ничего не делается. ... Когда они пытаются обмануть, если так можно сказать, то они пытаются переложить всю вину и ответственность на наши плечи и при этом в глубине души у них все еще есть эти территориальные претензии к нам, это не сработает. ", - сказал Амирбеков.

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?