Среда, 21 Февраль 2024

USD401.97

EUR430.47

RUB4.30

Ереван 9 ℃

հայ Eng

«Роль России в вопросе армяно-азербайджанского урегулирования безальтернативна». Галузин

В мире

8 Февраль, 15:24

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин дал интервью телеканалу "Россия 24", в котором, в частности, затронул армяно-азербайджанские мирные переговоры и процесс урегулирования.

Radar Armenia представляет основные моменты из интервью. 

Задача России сегодня – помочь своим партнерам Армении и Азербайджану идти по стабильной траектории примирения и мирного взаимодействия, чтобы ситуация в регионе была стабильной.

У сторон появилось общее понимание того, как восстановить железнодорожное сообщение в регионе, в частности, от Азербайджана через Сюник в Нахиджеван.

Россия предлагает свои консультационные услуги по демаркации армяно-азербайджанской границы, так как располагает топографическими материалами.

Россия продолжает активно поддерживать обсуждение всего комплекса вопросов, связанных с мирным договором между Азербайджаном и Арменией.

Москва всегда готова предоставить свою платформу для армяно-азербайджанских переговоров по мирному договору.

Российская сторона надеется, что в Ереване возобладает понимание того, что наиболее надежным путем армяно-азербайджанского урегулирования является реализация трехсторонних соглашений, а не усилия, направленные на вовлечение внерегиональных игроков, деятельность которых направлена ​​на вытеснение России из процесса.

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?