Воскресенье, 11 Июнь 2023

USD383.31

EUR409.08

RUB4.55

Ереван 15 ℃

հայ Eng

В Нагорном Карабахе Вооруженные силы Азербайджана захватили высоту и приступили к обустройству позиции. Министерство обороны Российской Федерации

В мире

25 Март, 20:40

Российский миротворческий контингент продолжает выполнять задачи на территории Нагорного Карабаха. На тридцати наблюдательных постах российские миротворцы круглосуточно следят за обстановкой и контролируют соблюдение режима прекращения огня.

По данным Минобороны РФ, в Мартунинском районе зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Жертв и пострадавших нет. Силы российского миротворческого контингента расследуют этот факт.

Минобороны России заявило о нарушении Азербайджаном трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. 

По данным ведомства, 25 марта подразделение ВС Азербайджана пересекло линию соприкосновения в Шушинском районе, заняло высоту с отметкой 2054,0 и приступило к инженерному оборудованию поста.

Командованием миротворцев принимаются меры по предотвращению эскалации кризисной обстановки и недопущение сторонами взаимных провокаций.

До азербайджанской стороны доведено требование о необходимости соблюдения положений трехсторонних договоренностей, принятия мер по прекращению инженерных работ и отводу подразделений на ранее занимаемые позиции

Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"