Четверг, 2 Февраль 2023

USD393.61

EUR421.64

RUB5.38

Ереван -2 ℃

հայ Eng

«Если наблюдатели ЕС захотят изменить внутренний и внешний вектор Армении, мы будем сопротивляться этому». Затулин

В мире

24 Январь, 20:04

Сегодня в России думают, не приведет ли новая европейская миссия в Армении к осложнению ситуации. Об этом во время телемоста Москва-Тегеран, тема которого была «Южный Кавказ. Интересы России и Ирана», — заявил первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы РФ Константин Затулин.

«Сейчас мы находимся практически в конфронтационных отношениях с ЕС, но это не требует никаких дополнительных доказательств, связи с событиями на Украине. Я бы проявил здесь некоторую разумную сдержанность, не спешил бы начинать какую-то панику по этому поводу», — сказал Затулин. 

По его словам, мандат наблюдателей ЕС достаточно ограничен. «Их появление по инициативе Армении связано с желанием противостоять давлению Азербайджана и найти союзников в борьбе с этим давлением». 

«И если сегодня господа из ЕС намерены объективно оценить поведение Азербайджана в этом регионе и что-то потребовать на этом основании, пусть требуют. Если наблюдатели ЕС захотят изменить внутренний и внешний вектор Армении, мы будем сопротивляться этому", - сказал Затулин.

Հետևեք մեզ Telegram-ում։
Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"