Среда, 8 Февраль 2023

USD393.83

EUR418.47

RUB5.32

Ереван 1 ℃

հայ Eng

Известно, сколько наблюдателей ЕС направит на армяно-азербайджанскую границу

В мире

19 Январь, 10:49

Сегодня Европарламент принял резолюцию, в которой «решительно осуждает недавнюю военную агрессию Азербайджана в сентябре» и «подчеркивает готовность ЕС более активно участвовать в урегулировании затянувшихся конфликтов в регионе».

Журнал "Politico" со ссылкой на свои источники сообщил подробности об отправке в Армению наблюдательной миссии ЕС, ее количестве и других подробностях. 

 "Politico", в частности, написал: «С властями Еревана было взаимопонимание, что новое присутствие необходимо, но предыдущее было слишком маленьким. Теперь в регионе будет развернуто до 100 наблюдателей в рамках общей миссии по обеспечению безопасности и обороны». Согласно источникам «Politico», «есть несколько шагов, которые еще необходимо прояснить, прежде чем их можно будет развернуть на двухлетний срок , и теперь они будут отправлены в Комиссию по вопросам политики и безопасности в Брюсселе » . Тем не менее, источник журнала подчеркнул, что напряженные отношения с Россией должны решаться с учетом ее присутствия в регионе.«Федеральная служба безопасности России (ФСБ) повсюду в Армении. У нас было несколько случаев, когда наших наблюдателей возвращали российские пограничники, хотя их сопровождал личный состав Минобороны РА, что вызывает тревогу, поскольку это территория Армении .

Հետևեք մեզ Telegram-ում։
Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"