Пятница, 3 Февраль 2023

USD394.25

EUR422.81

RUB5.38

Ереван -5 ℃

հայ Eng

«Ждем согласия армянской стороны». МИД Азербайджана ответил Еревану

В мире

18 Январь, 22:21

Азербайджан является инициатором процесса нормализации отношений с Арменией, в том числе инициатором подписания мирного договора, и удивительно, что армянская сторона делает такие заявления, заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде в ответ на сегодняшнее заявление Арарата Мирзояна в Национальном Собрании , согласно которому они ждут ответа азербайджанской стороны. 

«Переговоры по мирному договору идут не так, как представляет себе Армения. Как известно, Азербайджан представил текст мирного договора на обсуждение 2 октября прошлого года в Женеве, а обсуждение документа продолжилось в Вашингтоне. 23 декабря 2022 года в Москве продолжили переговорный процесс, а затем армянская сторона в одностороннем порядке не участвовала в третьей встрече, что, к сожалению, сорвало переговорный процесс.

Мы подтверждаем, что Азербайджан готов подписать мирное соглашение, основанное на пяти основополагающих принципах мирного процесса, и провести следующую встречу для переговоров в короткие сроки. Азербайджанская сторона ожидает от Армении согласия на организацию еще одной встречи", - сказал он.

Հետևեք մեզ Telegram-ում։
Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"