Среда, 8 Февраль 2023

USD393.83

EUR418.47

RUB5.32

Ереван -1 ℃

հայ Eng

«У Армении и Азербайджана есть опасения по поводу выполнения соглашений от 2020 года». Посол Великобритании в ОБСЕ

В мире

17 Январь, 17:20

На специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ, созванном по инициативе Армении, посол Великобритании в ОБСЕ Нил Буш коснулся армяно-азербайджанского конфликта, блокады Лачинского коридора и других вопросов. В заседании также принимает участие министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян. 

Посол, в частности, заявил. «Продолжающееся блокада Лачинского коридора и связанные с этим гуманитарные последствия вызывают глубокую обеспокоенность.

Мы сожалеем, что, несмотря на то, что этот вопрос был поднят здесь, в ОБСЕ и в Совете Безопасности ООН, существенного прогресса достигнуто не было. Мы призываем правительство Азербайджана принять все меры для обеспечения беспрепятственного перемещения гуманитарных грузов и гражданских лиц.

Соединенное Королевство признает, что обе стороны обеспокоены выполнением соглашений о прекращении огня от 2020 года. Мы призываем Армению и Азербайджан начать содержательные переговоры для поиска решения, которое обеспечит устойчивый мир и стабильность в регионе.

Соединенное Королевство предлагает свою постоянную, непоколебимую и безоговорочную поддержку международным механизмам, включая ОБСЕ, которые работают для поддержания мира между Арменией и Азербайджаном. Мира можно достичь только через диалог, осуществляемый мирными средствами».

Հետևեք մեզ Telegram-ում։
Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"