Пятница, 3 Февраль 2023

USD394.36

EUR425

RUB5.42

Ереван 3 ℃

հայ Eng

Мы призываем к серьезному участию в мирных переговорах. Гаджиев

В мире

9 Декабрь 2022, 13:31

Советник президента Азербайджана, участник армяно-азербайджанских переговоров Хикмет Гаджиев сослался на заявления секретаря Совета Министров РА Армена Григоряна. Напомним, Армен Григорян сообщил, что в Вашингтоне в рамках армяно-азербайджанских встреч обсуждались вопросы достижения договоренности о защите прав армян Нагорного Карабаха и создании механизмов международной безопасности.

Касаясь армяно-азербайджанского переговорного процесса, Гаджиев заявил. «…Эти и другие противоречивые заявления и ненужные новые элементы, недавно выдвинутые официальными лицами Армении, свидетельствуют о намерении армянской стороны намеренно подорвать переговоры по мирному соглашению и создать лишь имитацию переговоров. Советуем армянской стороне воздержаться от подобных деструктивных действий, проявить политическую волю для обеспечения стабильного мира и безопасности в регионе и серьезно участвовать в переговорах по мирному договору».

Секретарь Совета Министров РА Армен Григорян уже опроверг слова Гаджиева, заявив, что переговоры на эту тему велись. «Когда у нас состоялись обсуждения в Вашингтоне и появилась ясность по поводу создания международного механизма, мы одобрили разделение вопросов. Но когда нет ясности в отношении международного механизма, это мешает армянской стороне двигаться вперед в отношении мирного договора", - отметил Григорян.

Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"