Суббота, 26 Ноябрь 2022

USD394.38

EUR403.03

RUB6.14

Ереван 10 ℃

հայ Eng

«Есть надежда, что в конце концов удастся подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном». Путин

В мире

23 Ноябрь, 18:50

Есть надежда, что со временем удастся подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин на саммите лидеров государств-членов ОДКБ. Сообщает агентство TACC. 

Президент России Владимир Путин признал, что в работе Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) есть проблемы, но она помогает обеспечить защиту суверенитета государств-членов.

«Конечно, мы видим не только достижения, но и проблемы. Но, тем не менее, для нас очевидно, что совместная работа в рамках ОДКБ приносит видимые практические результаты, способствует защите национальных интересов, суверенитета и независимости наших стран», — подчеркнул глава Российской Федерации.

Кроме того, Путин заявил, что РФ поддерживает решение об оснащении миротворческих сил ОДКБ современным оружием.

Касаясь Афганистана, Президент России подчеркнул, что ситуация остается сложной, высока вероятность проникновения боевиков на территории стран ОДКБ.

Как сообщает РИА Новости, на саммите ОДКБ президент Республики Армения кратко обсудил с Николом Пашиняном вопросы урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

«Мы уже обменялись краткими мыслями с премьер-министром Пашиняном, сегодня в ходе нашей двусторонней встречи, конечно, поговорим более подробно», — сказал Путин

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?