Вторник, 29 Ноябрь 2022

USD394.31

EUR403.08

RUB6.12

Ереван 2 ℃

հայ Eng

Спорт также приносит мир в наш Мир. Араик Арутюнян

Спорт

25 Сентябрь, 14:30

Руководитель аппарата премьер-министра РА Араик Арутюнян присутствовал сегодня на церемонии открытия внеочередного съезда Международной федерации бокса (IBA), состоявшейся в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, президент Федерации бокса Армении Оганес Овсепян, исполняющий обязанности президента Международной федерации бокса Умар Кремлев, представители международных федераций.

Араик Арутюнян поприветствовал присутствующих и отметил. «Армения, Ереван в этом году стали одним из мировых центров бокса. В мае мы принимали чемпионат Европы по боксу, который, я думаю, запомнится нашим партнерам на долгие годы. Сегодня у нас также проходит Конгресс Международной федерации бокса. Приветствую участников конгресса и желаю им плодотворной работы. Это важное событие в жизни Международной федерации бокса. По сути, Ереван также решает, какое развитие получит Международная федерация бокса и мировой бокс в ближайшие годы. Мы готовы сотрудничать с федерацией и в ближайшие годы.

Правительство РА уделяет большое внимание развитию спорта в Республике Армения. И, наконец, мы должны признать, что спорт также приносит мир в мир. Неслучайно во время Олимпийских игр звучит много призывов и в эти дни во всем мире устанавливается мир. Я хочу, чтобы было так много международных спортивных мероприятий, чтобы во всем мире установился мир».

Для участия в конгрессе в Армению прибыли представители федераций более 170 стран, в том числе авторитетные деятели мира бокса. Ключевой темой повестки Конгресса является проведение новых выборов Президента МФБ.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?