Среда, 28 Сентябрь 2022

USD405

EUR384.65

RUB6.43

Ереван 20 ℃

հայ Eng

Арсен Ханджян, чемпион Европы по самбо

Спорт

18 Сентябрь, 11:44

В третий соревновательный день чемпионата Европы по самбо в сербском городе Нови-Сад, в котором участвуют 24 страны Старого Света, ковер был отдан национальным сборным. Об этом сообщает Федерация самбо Армении.

«Приятно отметить, что один из лучших наших спортсменов Арсен Ханджян просто блистал в весовой категории 98 кг по спортивному самбо. Титулованный самбист (чемпион мира и Европы) в первом же матче победил представителя Израиля Симона Иосифа со счетом 6:2, хотя соперник набрал первые очки.

Во втором борцовском поединке соперником нашего борца был азербайджанец, которого Арсен всего за полминуты повалил на землю, зафиксировав досрочную чистую победу.

Третий борцовский поединок был с Лесяком из Белоруссии. Счет 2:1 в пользу Арсена.

Финал был самым драматичным. Соперником Арсена был россиянин Вячеслав Михайлин, набравший 1 очко на 2-й минуте и пытавшийся сохранить счет. Осталась 1 минута, россиянин получает еще одно предупреждение за уклонение от боя, Арсен - также получает одно очко. Однако этого недостаточно. в случае такого счета победа будет присуждена противнику.

Хорошо зная все это, Арсен продолжает свои атаки и за 14 секунд до конца матча делает красивый прием и набирает 2 очка.

Счет 3:1 и Арсен объявляется чемпионом Европы.

Добавим, что сегодня Максим Манукян сумел завоевать бронзовую медаль в весовой категории до 64 кг по спортивному самбо, а Гамлет Сукиасян завоевал серебряную медаль в весовой категории до 58 кг по боевому самбо", - сообщает федерация.

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?