Воскресенье, 25 Февраль 2024

USD401.97

EUR431.11

RUB4.18

Ереван 2 ℃

հայ Eng

Министр ВТП и посол США обсудили возможности углубления двустороннего сотрудничества

Общество

10 Февраль, 15:32

Министр высокотехнологичной промышленности РА Мхитар Айрапетян 9 февраля принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в РА Кристину Куинн.

Прежде всего, министр поблагодарил США за усилия по реализации мирной повестки на Южном Кавказе, а также за шаги, направленные на выход на новый уровень развития двусторонних отношений. В своем выступлении он высоко оценил сотрудничество с Агентством США по международному развитию (USAID), особенно в сфере высоких технологий. Мхитар Айрапетян представил послу основные направления деятельности министерства, подчеркнул, что развитие высоких технологий, робототехники и искусственного интеллекта является приоритетом для правительства РА.

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Армении Кристина Куинн поздравила с назначением на должность министра, подчеркнула, что посольство США в Армении уже имеет опыт эффективного сотрудничества с Министерством иностранных дел и торговли, и выразила надежду, что сложившееся сотрудничество будет непрерывным.

В ходе встречи обсуждалось развитие диалога между двумя странами в сфере кибербезопасности, цифровизации и высоких технологий.

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?