Пятница, 23 Февраль 2024

USD401.97

EUR431.11

RUB4.18

Ереван 4 ℃

հայ Eng

В инспекции по БПП РА сочли тревожным количество обнаружений «Россельхознадзора» в экспортируемых из Армении грузах.

Общество

29 Ноябрь 2023, 16:09

Инспекция по безопасности пищевых продуктов РА констатирует, что случаи обнаружения Федеральной службой ветеринарного и фитосанитарного контроля РФ ("Россельхознадзором") карантинных вредных организмов в экспортируемых из Республики Армения в Российскую Федерацию грузах за 24-26 ноября увеличились в 110 раз, по сравнению с предыдущими 11 месяцами.

Вызывает тревогу то, что из общего числа 72 нарушений, зафиксированных профильным ведомством РФ в экспортированных из Армении в 2023 году грузах, половина была выявлена ​​в течение предыдущих почти 11 месяцев, а другая половина т.е. 36 из них - всего за 3 дня. И это в том случае, когда, по заявлению этого российского ведомства, проверки были проведены в рабочем порядке, без изменения порядка проведения. 

Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов РА ранее расследовал и отреагировал на все случаи нарушений, и теперь будет осуществлять меры контроля по всем случаям, упомянутым в заявлении, для всех грузов, ожидая последовательного и беспристрастного сотрудничества со стороны Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного контроля Российской Федерации.

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?