Понедельник, 4 Март 2024

USD401.78

EUR431.81

RUB4.31

Ереван 11 ℃

հայ Eng

Банкам предоставлена ​​возможность устанавливать многофункциональные устройства самообслуживания в других местах за пределами банков. ЦБ

Общество

29 Ноябрь 2023, 11:37

Центробанк пересмотрел порядок работы устройств самообслуживания по оказанию финансовых услуг. произошел переход от регулирования, основанного на правилах, к регулированию, основанному на принципах. Отныне финансовые организации смогут с помощью устройств самообслуживания осуществлять все разрешенные лицензией финансовые операции, соблюдая принципы, установленные ЦБ. 

Данные изменения позволят потребителям пользоваться расширенным спектром услуг, предлагаемых через устройства самообслуживания, круглосуточно и в доступных местах, без необходимости посещения отделений финансовых учреждений.

Таким образом, с изменениями банки получили возможность устанавливать многофункциональные устройства самообслуживания и в других местах за пределами главного отделения и филиалов банка. Кредитные организации и обменные пункты смогут предоставлять услуги, предусмотренные их лицензией, с помощью устройств самообслуживания. Расчетно-платёжным организациям разрешается оказывать услуги по выдаче наличных денег во взаимодействии с банками или другими финансовыми организациями, если устройства, эксплуатируемые платёжными организациями, обладают соответствующими техническими и программными возможностями.  

Ожидается, что реализованные изменения будут способствовать увеличению доступа к финансовым услугам и расширению возможностей населения по использованию финансовых услуг.

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?