Пятница, 3 Февраль 2023

USD394.25

EUR422.81

RUB5.38

Ереван -7 ℃

հայ Eng

Ряд компаний будут освобождены от ввозных пошлин

Общество

19 Январь, 17:10

Решением правительства ряду компаний предоставлена ​​льгота по освобождению от ввозной пошлины в рамках инвестиционной программы, реализуемой в приоритетном секторе.

ООО «Сатенкар» планирует использовать импортное сырье для производства одежды. Созданная в 2002 компания будет осуществлять производство в Котайкской области. Выпускаемую продукцию планируется экспортировать в страны ЕАЭС, ЕС и США. В рамках проекта планируется инвестировать 946 млн драмов на закупку сырья. В рамках инвестиционной программы планируется создать 53 новых рабочих места со среднемесячной заработной платой до 157 тыс. драмов. Стоимость товаров, предъявленных для получения льготы, составляет 946 млн драмов. Льгота по освобождению от таможенной пошлины оценивается в 75 млн драмов.

Компания «Мег Медикал» планирует использовать импортное сырье для производства одноразовых медицинских товаров, в том числе хирургических наборов, халатов, простыней. Созданная в 2002 компания будет осуществлять производство в Арагацотнской области и планирует экспортировать продукцию в Россию и ОАЭ. В рамках проекта запланированы капитальные вложения в размере 33 млн драмов и инвестиции в размере 25 млн драмов на закупку сырья. В рамках инвестиционной программы планируется создать 30 новых рабочих мест со среднемесячной заработной платой 150-180 тысяч драмов. Стоимость товаров, предъявленных для получения льготы, составляет 63 млн драмов. Льгота по освобождению от уплаты таможенной пошлины оценивается в 3,1 млн драмов.

Компания "Гарат" планирует использовать импортное сырье для производства сигарет. Компания, основанная в 2011 году, осуществляет производство в Армавирской области. Выпускаемую продукцию планируется реализовывать на внутреннем рынке, а также экспортировать в третьи страны. В рамках проекта планируется инвестировать 18,1 млрд драмов на закупку сырья и создать 20 новых рабочих мест со среднемесячной заработной платой 400-500 тыс драмов. Стоимость товаров, предъявленных для получения льготы, составляет 18,1 млрд драмов. Льгота по освобождению от уплаты таможенной пошлины оценивается в 2 млрд драмов.

Компания «Лентекс» планирует использовать импортное сырье для производства трикотажа, носков, колготок, одежды. Созданная в 2001 году компания будет осуществлять производство в Гюмри, выпускаемую продукцию планируется экспортировать в страны-члены ЕАЭС, ЕС и США. В рамках проекта планируется инвестировать 1,8 млрд драмов на закупку сырья. В результате будет создано 35 новых рабочих мест со среднемесячной зарплатой 100-115 тысяч драмов. Стоимость товаров, представленных для получения льготы, составляет 1,9 млрд драмов. Льгота по освобождению от уплаты таможенной пошлины оценивается в 95 млн драмов.

Հետևեք մեզ Telegram-ում։
Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"