Воскресенье, 5 Февраль 2023

USD394.25

EUR422.69

RUB5.38

Ереван -5 ℃

հայ Eng

В Следственном комитете прокомментировали конфискацию автомобиля Анны Мкртчян

Общество

13 Январь, 22:37

Депутат фракции "Честь имею" Анна Мкртчян в прямом эфире в Facebook сообщила, что полиция конфисковала ее автомобиль. Radar Armenia обратился за разъяснениями к пресс-секретарю Следственного комитета РА Гору Абраамяну, чтобы выяснить причину конфискации автомобиля депутата. 

Абрамян заявил, что оговорки и комментарии, сделанные в заявлении, не имеют под собой реальной основы.

«Реальность такова, что 10 января 2023 г. в 08:05 в медицинский центр «Астхик» поступило сообщение о том, что на улице Шерами в Ереване произошло столкновение, в результате которого женщина получила телесные повреждения и обратилась за медицинской помощью. В связи с происшествием в следственном отделе дорожно-транспортного управления города Еревана Следственного комитета РА возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 342 УК РА. После ДТП, водитель скрылся с места происшествия ", - сказал Абрамян.

По сообщению пресс-секретаря СК, орган, осуществляющий производство, отдал указание о перемещении указанного автомобиля на особо охраняемую территорию Полиции МВД РА. 

"В ходе следствия установлено, что автомобиль с таким номером был зарегистрирован на имя депутата НС РА и сотрудники полиции проводили действия, направленные на обеспечение выполнения данного поручения", - сказал он. 

Нам стало интересно, какой статус в этом деле имеет депутат Анна Мкртчян. В СК ответили, что расследование пока находится на предварительной стадии, должны быть проверены и выяснены многие обстоятельства происшествия, в том числе личность водителя автомобиля на момент столкновения. 

«Иными словами, говорить о наличии подозрения в отношении конкретного лица еще очень рано», — сказал Гор Абраамян.

Айк Магоян

Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"