Среда, 8 Февраль 2023

USD393.83

EUR418.47

RUB5.32

Ереван 1 ℃

հայ Eng

В отраслевых отношениях между Арменией и Болгарией имеется значительный потенциал

Общество

13 Январь, 18:50

Министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Болгарии в Армении Калина Анастасова. Подчеркнув важность армяно-болгарских отношений, министр Мкртчян счел необходимым расширить направления двустороннего сотрудничества в сфере труда и социальной защиты.

По словам министра, в отраслевых отношениях двух стран имеется значительный потенциал, который необходимо использовать посредством реформ, в том числе демографических, деинституционализации детских учреждений, развития институтов патронатного воспитания и ряда других направлений.

Нарек Мкртчян также подчеркнул, что Министерство труда и социальных вопросов активно сотрудничает с дипломатическими представительствами в РА, а также международными организациями, что дает возможность изучить лучший опыт других стран и локализовать его.

По словам посла Калина Анастасова, проблемы и приоритеты двух стран в сфере социальной защиты схожи, что дает широкие возможности для совместной работы. Посол также предложил рассмотреть возможность оказания экспертной поддержки обеим сторонам в рамках вопросов, представляющих взаимный интерес, в чем болгарская сторона готова принять активное участие.

По итогам встречи достигнута договоренность продолжить обсуждения в формате рабочих встреч, взаимных визитов, переводя устные договоренности в практическую стадию.

Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"