Понедельник, 5 Декабрь 2022

USD394.81

EUR410.36

RUB6.04

Ереван 3 ℃

հայ Eng

Возбуждено уголовное преследование в отношении «Сержи Вачо», его супруги и директора принадлежащего им комплекса «Янс».

Общество

21 Ноябрь, 10:09

Постановлениями надзирающего прокурора от 14 и 16 ноября возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника охраны третьего президента РА В.К., его супруги и директора принадлежащего им ресторанного комплекса "Янс", за вымогательство в крупных размерах с угрозой применения насилия (пункт 2 части 3 статьи 182 УК РА от 18 апреля 2003 года, что соответствует пункту 3 части 3 статьи 258 УК РА).

На основании возбужденного уголовного дела следователь предъявил обвинение трем подсудимым и в качестве меры пресечения применил к ним подписку о невыезде.

Предварительное следствие по уголовному делу № 59103718, проводимое в отделе по расследованию преступлений против собственности Главного управления уголовного розыска Следственного комитета, продолжается.

В целях выяснения обстоятельств происшествия под контролем прокурора проводятся административные и иные процессуальные действия.

Напомним: С 1 октября 2012 года С.К. работал директором в ресторанном комплексе «Янс», принадлежащем бывшему начальнику охраны третьего президента РА В.К., и его супруге Р.Б.  Главным бухгалтером комплекса была С.А. 

В начале июня 2017 года С.К. узнал от сотрудников о невнесении С.А. некоторых сумм, полученных от клиентов, в кассу ресторана, а также сообщил об этом В.К. и его жене Р.Б., которые решили потребовать и получить особо крупную сумму в размере 40 миллион драм от бухгалтера с угрозами расправы.

Для реализации преступного замысла в тот же период С.К., В.К. и РБ.угрожая должностным положением В.К. у третьего президента Армении, потребовали 40 млн драмов, а в случае невыполнения требования угрожали посягательством на жизнь и здоровье бухгалтера и ее сына.

В результате требования, совмещенного с угрозами расправы, С.А. была вынуждена заложить свои золотые украшения, заняла деньги у родственников, продала квартиру и в течение июня-сентября 2017 года перечислила им общую сумму в 40 млн драмов.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?