Пятница, 9 Декабрь 2022

USD395.50

EUR409.81

RUB5.99

Ереван 2 ℃

հայ Eng

Состоялось учредительное заседание общественного совета по правам детей и молодежи при Совете по правам человека

Общество

20 Ноябрь, 18:08

20 ноября состоялось учредительное заседание Общественного совета по правам детей и молодежи при Защитнике прав человека, в начале которого ЗПЧ подписала решение о формировании совета.

Целью Совета является поддержка деятельности Защитника как совещательного органа в сфере защиты прав детей и молодежи. Задачами Совета являются поддержка Омбудсмена в развитии сотрудничества с детьми и молодежью, содействие постановке вопросов, связанных с защитой прав детей и молодежи, поддержка Омбудсмена в повышении осведомленности о правах детей и молодежи.

В начале заседания выступили Защитник прав человека РА Кристине Григорян и представитель ЮНИСЕФ в Армении Кристин Вейганд. 
Подчеркивая цель Совета, Защитник отметила: «Несколько лет назад, 20 ноября, Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав детей. Однако это не просто очередной фестивальный день, когда нам остается только поздравить друг друга. Это еще одна возможность подтвердить наши обязательства и активизировать наши усилия, чтобы сделать голоса детей и молодежи более слышимыми", - сказала Григорян.

Подчеркнув эффективное сотрудничество между ЮНИСЕФ и Защитником прав человека, представитель ЮНИСЕФ сказала: «Мы гордимся тем, что поддерживаем усилия Защитника прав человека по усилению независимого мониторинга прав детей, способствуя тем самым приверженности РА Конвенции о правах ребенка. Это поколение должно потребовать, чтобы правительства, бизнес и общественные лидеры раз и навсегда прекратили нарушать права детей. Мы все должны предпринять шаги для обеспечения того, чтобы каждый ребенок мог осуществлять все свои права».

В ходе заседания члены совета представили приоритеты деятельности совета, свои заботы, подняли волнующие их важные вопросы и предложили свои пути решения различных вопросов.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?