Суббота, 26 Ноябрь 2022

USD394.38

EUR403.03

RUB6.14

Ереван 10 ℃

հայ Eng

Армения получит около 200 миллионов долларов, подписаны новые кредитные соглашения

Общество

18 Ноябрь, 13:02

В Министерстве финансов РА вчера в рамках совместной программы поддержки бюджета на основе политики «Фискальная стабильность и развитие финансовых рынков» было заключено «Кредитное соглашение между Республикой Армения и Французским агентством развития» на сумму 100 млн евро. (предоставляется двумя траншами) и «Республикой Армения и Азиатским банком развития на сумму 100 млн долларов США.

От имени Республики Армения документы подписали министр финансов Армении Тигран Хачатрян, директор департамента Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии Французского агентства развития Сирил Белье и Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Армении Анн Луйо. Соглашение подписал от имени Азиатского банка развития заместитель директора офиса АБР в Армении Хуйпин Хуан.

Основными задачами бюджетного финансирования являются:

повышение эффективности управления государственными финансами и развитие рынков денег и капитала;
разработка стратегических рамок для перехода к «зеленой» экономике и внедрение инструментов, направленных на поощрение государственного и частного финансирования для достижения целей по смягчению последствий изменения климата и адаптации.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?