Суббота, 3 Декабрь 2022

USD394.53

EUR406.39

RUB6.03

Ереван 5 ℃

հայ Eng

Председатель СК и посол Ирана обсудили вопросы взаимодействия правоохранительных органов

Общество

16 Ноябрь, 20:01

16 ноября председатель Следственного комитета Аргишти Кярамян принял делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Армении Аббасом Бадахшаном Зохуром. В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества правоохранительных органов двух стран, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

В своем выступлении Аргишти Кярамян подчеркнул важные реалии многовековой армяно-иранской дружбы и документально подтвердил важность стабильных отношений на нынешнем этапе. Председатель СК высоко оценил многолетнее эффективное сотрудничество между Республикой Армения и Исламской Республикой Иран в рамках соглашения о правовом сотрудничестве по гражданским и уголовным делам и выразил уверенность, что сложившиеся традиции и сотрудничество будут продолжены , включая наиболее перспективные направления.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Армения поблагодарил за встречу и подчеркнул приоритеты обеспечения эффективных контактов в правоохранительной системе, надлежащего обмена информацией и взаимной правовой помощи.

Стороны также коснулись возможностей дальнейшего расширения связей между Следственным комитетом РА и правоохранительными органами Республики Иран и договорились предпринять необходимые действия в рамках указанного процесса.

В целях более эффективной организации будущих программ сотрудничества Председатель Следственного комитета РА и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Иран в Республике Армения также обсудили возможности применения формата назначения соответствующих представителей СК и Посольства.

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?