Среда, 28 Сентябрь 2022

USD405.44

EUR384.76

RUB6.41

Ереван 26 ℃

հայ Eng

Правозащитник РА приняла главу делегации ЕС в Армении Андреа Викторин

Общество

22 Сентябрь, 16:36

Защитник прав человека РА Кристине Григорян приняла главу делегации ЕС в Армении, посла Андреа Викторин и представителей посольства.

Защитник представила послу факты об ущербе, нанесенном гражданскому населению, гражданской инфраструктуре и окружающей среде в результате агрессии Азербайджана, а также другие действия ВС Азербайджана, запрещенные международным гуманитарным правом .

Григорян рассказала о преступлениях, совершенных азербайджанскими военнослужащими в отношении армянских военнопленных и погибших военнослужащих.

По словам защитника, после публикации доклада работа по установлению фактов продолжается. 17 сентября группы правозащитников посетили пострадавшие от азербайджанской атаки населенные пункты Гегаркуникской, Вайоцдзорской и Сюникской областей. "Прежде всего, для нас важно встретиться и поговорить с людьми, пострадавшими от азербайджанской атаки", - сказал Защитник в ходе встречи.

Посол поблагодарила правозащитника за сбор фактов и присланные ранее отчеты. – отметил посол. «Очень важно иметь подтвержденные данные, чтобы можно было сказать: да, это факт, это проверено», — сказал посол Андреа Викторини.

Защитник подчеркнула работу, проводимую с международными партнерами, и выразил благодарность послу Андреа Викторин и представителям посольства.

В конце встречи они обсудили, как в результате сотрудничества могут помочь людям, пострадавшим от азербайджанских атак.

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?