Среда, 28 Сентябрь 2022

USD406.15

EUR386.47

RUB6.43

Ереван 23 ℃

հայ Eng

Генпрокурор представила официальным лицам Совета Европы последствия азербайджанской агрессии

Общество

21 Сентябрь, 17:10

Генеральный прокурор Анна Вардапетян приняла сегодня главу ереванского офиса Совета Европы Мартину Шмидт и заместителя директора департамента правовых реформ и программ сотрудничества в области прав человека Совета Европы Лилит Данегян. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РА.

Генеральный прокурор особо отметила программы с Советом Европы по ряду направлений, в частности направленных на борьбу с коррупцией, судебные реформы и уголовное правосудие. Прежде чем обратиться к вопросам, связанным с дальнейшим сотрудничеством, генеральный прокурор Вардапетан представила коллегам Совета Европы ситуацию, созданную широкомасштабной агрессией Азербайджана против суверенной территории Республики Армения, развязанной 13 сентября, и подчеркнула, что азербайджанские войска должны быть выведены из оккупированные территории Республики Армения. В этом контексте Анна Вардапетян подчеркнула четкие позиции и действия международного сообщества в направлении вывода азербайджанских войск с суверенных территорий Республики Армения.

В ходе встречи представители Совета Европы Мартина Шмидт и Лилит Данегян подчеркнули важность сотрудничества с Генеральной прокуратурой по ряду ключевых направлений и выразили готовность к углублению сотрудничества.

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?