Четверг, 29 Сентябрь 2022

USD404.47

EUR387.44

RUB6.48

Ереван 22 ℃

հայ Eng

В Гегаркуникской области ранены 3 мирных жителя и 43 военнослужащих

Общество

13 Сентябрь, 17:41

Помощник губернатора Гегаркуникской области Манана Галстян сообщила Radar Armenia , что в результате обстрела со стороны Азербайджана пострадали трое мирных жителей региона.

«У нас был один пострадавший, которого прооперировали в Варденисской больнице и перевезли в Ереван. Два человека обратились в больницу Мартуни, у одного из них были легкие царапины. Была оказана первая помощь, госпитализированы не были. На данный момент у нас есть 82-летняя бабушка, которая лежит в Мартунинской больнице. Она получила осколочное ранение ", - сказала Манана Галстян, добавив, что состояние 82-летней женщины оценивается как положительное.

Что касается приграничной ситуации, то, по словам помощника губернатора, на данный момент ситуация относительно стабильная.

Губернатор Гегаркуникской области Карен Саркисян также отметил, что есть раненые военнослужащие. "По информации, полученной к 15-16:00, количество раненых достигает примерно 43 человек. По данным на утро у нас 4 погибших.

Напомним: 13 сентября с 00:05 подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный огонь из артиллерии и крупнокалиберных винтовок в направлении Гориса, Сотка и Джермука , в направлении армянских позиций, нацеливаясь на также гражданское население. По подтвержденным данным военного ведомства , с армянской стороны 49 погибших.

Айк Магоян

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?