Четверг, 29 Сентябрь 2022

USD404.47

EUR387.44

RUB6.48

Ереван 18 ℃

հայ Eng

Концепцию Академгородка обсудили в Аштараке

Общество

12 Сентябрь, 18:53

Премьер-министр Никол Пашинян посетил Институт физических исследований Национальной академии наук Республики Армения в Аштараке Арагацотнской области, где обсуждалась концепция Академгородка. Главу правительства сопровождали руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян, министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян, глава Комитета кадастра Сурен Товмасян и другие представители профильных ведомств.

Академгородок планируется разместить на территории Физического исследовательского института и Института радиофизики и электроники НАН РА и других прилегающих к ним территорий. До 8 университетов разместятся в академгородке со всей его инфраструктурой. Уже разработан предварительный план города, согласно которому в Академгородке будут созданы все необходимые условия для студентов и преподавателей. Помимо университетов, в городе также будут созданы жилые районы, исследовательские центры, спортивная инфраструктура, парк, амфитеатр. Город будет рассчитан на проживание до 50 тысяч человек.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул важность разработки плана действий с четким графиком. Глава правительства подчеркнул важность обеспечения города всей необходимой инфраструктурой, в том числе транспортной сетью. По словам премьер-министра, создание Академгородка также будет способствовать развитию Арагацотнской и соседних областей, формированию образовательных и научных кластеров. Никол Пашинян отметил, что программа входит в число приоритетов правительства, и в контексте ее эффективной реализации дал ряд поручений руководителям ответственных ведомств.

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?