Воскресенье, 29 Январь 2023

USD393.56

EUR421.61

RUB5.44

Ереван -2 ℃

հայ Eng

Подробная информация о состоянии здоровья раненых военнослужащих. "Грапарак"

Пресса

21 Январь, 10:14

Газета "Грапарак" пишет:

В результате трагедии, случившейся в Варденисской воинской части, состояние троих раненых военнослужащих такое же, изменений нет. Напомним, что их доставили в Национальный ожоговый центр с сильными ожогами. В Минздраве информируют, что двое из трех пострадавших до сих пор находятся в реанимации, а один — в больничной палате.

«Естественно, мы постоянно интересуемся, в курсе состояния и динамики их здоровья. На данный момент было бы не корректно видеть или упоминать динамику профессионально, потому что в случае ожогов это небольшой промежуток времени, и никаких изменений зафиксировать не удалось. Как неоднократно заявляли специалисты, состояние солдат такое же, как и вчера, состояние двоих тяжелое: они в реанимации, один в палате, так что изменений в состоянии здоровья на сегодняшний день нет. Но должна отметить, что все делается, проводятся любые вмешательства, необходимые для улучшения состояния здоровья", - сообщила пресс-атташе Минздрава Рипсиме Хачатрян.

Мы писали вчера, что министр здравоохранения Анаит Аванесян не посетила раненых военнослужащих, так как сразу после заседания правительства уехала в Тегеран для участия в Международном форуме влиятельных женщин, в котором участвует и супруга Никола Пашиняна.

В министерстве попытались оправдать этот шаг министра. "Министр не могла перенести запланированный рабочий визит, к сожалению, произошел такой инцидент. Неважно, находится министр в стране или нет, она всегда на связи с нашими специалистами и следит за ситуацией». По словам Рипсиме Хачатрян, вместо министра солдат посетил заместитель министра Армен Назарян, но он пришел в определенное время, чтобы не мешать врачебному вмешательству. «Все мы должны понимать, что в первую очередь для нас важно здоровье мальчиков, и мы должны сделать все, чтобы оказываемая медицинская помощь была адресной, своевременной. Но заместитель министра Армен Назарян находится в постоянном контакте с директором Национального ожогового центра, лечащим врачом, и, естественно, его визит состоялся", - сказала представитель министерства.

Հետևեք մեզ Telegram-ում։
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"