Понедельник, 5 Декабрь 2022

USD394.81

EUR410.36

RUB6.04

Ереван 3 ℃

հայ Eng

Вардан Осканян или Ара Айвазян? Рубен Варданян сделает новые назначения после возвращения из Москвы. "Грапарак"

Пресса

24 Ноябрь, 10:00

Газета "Грапарак" пишет: «Вчера в правительстве Арцаха была организована кадровая бойня, все министры отправлены в отставку, кроме силовиков, потому что этот блок подчиняется президенту Араику Арутюняну. Речь идет об обороне и внутренних делах. А с 4 ноября Рубен Варданян, назначенный госминистром Арцаха, формирует свой кабинет.

И хотя однажды он заявил, что не будет торопиться в кадровых вопросах, даст всем шанс «вписаться в его политическую культуру», но вчера были внезапные увольнения.

В Арцахе считают, что процессы развиваются быстро, азербайджанцы проявляют невиданную активность, и им нужны свежие силы, способные противостоять нарастающим вызовам, новая модель управления. Из 9 министров, освобожденных вчера, 4 назначены временными чиновниками: министр иностранных дел, министры финансов, юстиции и градостроительства.

Вчера циркулировали имена кандидатов в министры иностранных дел, в частности, Вардана Осканяна, хотя упоминаются и другие имена, в частности, Ара Айвазян. В любом случае окончательного решения пока нет. Судя по всему, новые назначения состоятся в ближайшие дни.

Нам сообщили, что Варданян вчера прибыл в Ереван, сегодня отправится в Москву и после некоторых корректировок сформирует новый кабинет. В Арцахе не исключают, что будут изменения и в силовых структурах».

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"

Արտակ Խաչատրյան

Путин избегает названия «Нагорный Карабах»?