Среда, 28 Сентябрь 2022

USD405

EUR384.65

RUB6.43

Ереван 18 ℃

հայ Eng

Изменения на валютном рынке в последние дни имеют совершенно искусственную составляющую. "Паст"

Пресса

17 Сентябрь, 10:00

Ежедневная газета «Паст» пишет: «В последние дни драм снова начал обесцениваться. Если какое-то время курс 1 доллара и евро находился в диапазоне 400 драмов (+-5), то вчера курс доллара США установился на уровне 415,97 драмов, увеличившись примерно на 5 драмов по сравнению с предыдущим днем. То же самое касается и евро. Пункты обмена валют покупали доллары и евро по 423-424 драма, а продавали по 430-431 драм, хотя в течение дня мы получили информацию, что купить иностранную валюту практически невозможно. Есть точка зрения, что подобные колебания валютного рынка являются одним из последствий недавней агрессии Азербайджана.

Однако с такой оценкой не согласен председатель палаты аудиторов Наири Саргсян. «Изменения курса доллара к драму в последние дни не имеют абсолютно никакого отношения к войне. Не верьте тому, что говорят об этом правительство или влюбленные в правительство экономисты. Это совершенно искусственная составляющая, банки и биржи валюту вообще не продают, и она поднята именно этим фоном.

Повторяю еще раз: это искусственные манипуляции. Вы можете проверить и убедиться, что они не продают иностранную валюту. На этом фоне есть подозрение, что какие-то люди ловят рыбу в мутной воде, какие-то люди, группы или круги наживаются здесь", - сказал Саркисян в разговоре с "Паст".

Արտակ Խաչատրյան

Армения, Татарстан или «Всеармянский фронт» поддержки Арцаха?

Արտակ Խաչատրյան

Хвастовство и высокомерие решат вопрос безопасности Арцаха?