Суббота, 24 Февраль 2024

USD401.97

EUR431.11

RUB4.18

Ереван 3 ℃

հայ Eng

Был рассмотрен широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня РА-ЕС.

Политика

12 Февраль, 23:10

12 февраля в Брюсселе министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с генеральным директором Европейской комиссии по политике соседства и переговорам по расширению Хертом Яном Купманом.

В преддверии заседания Совета партнерства РА-ЕС был рассмотрен широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня РА-ЕС, в частности, эффективная реализация положений Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА-ЕС и перспективы углубления взаимодействие РА-ЕС. В контексте последнего с удовлетворением был отмечен визит совместной делегации Европейской службы внешних связей ЕС и Генерального директората Европейской комиссии в Армению в декабре прошлого года, состоялся обмен идеями о шагах, направленных на повышение активности и экономической устойчивости Армении.

Министр иностранных дел Республики Армения и генеральный директор также обсудили вопросы участия Республики Армения в региональных экономических и транспортных программах, а также рассмотрели возможности дальнейшего продвижения программы «Перекрестка мира», разработанной Правительством Республики Армения.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с ситуацией безопасности на Южном Кавказе и существующими вызовами в направлении обеспечения прочной стабильности. На встрече состоялся обмен идеями об усилиях, направленных на удовлетворение потребностей армянского населения, насильственно перемещенного из Нагорного Карабаха, в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?