Среда, 28 Февраль 2024

USD401.94

EUR431.39

RUB4.30

Ереван 3 ℃

հայ Eng

Премьер-министр направил поздравительные послания духовному лидеру и президенту Ирана

Политика

11 Февраль, 10:22

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительные послания Верховному лидеру Исламской революции аятолле Сейеду Али Хаменеи и президенту Исламской Республики Иран Сейеду Ибрагиму Раиси по случаю 45-летия победы Исламской революции.

В послании, адресованном Верховному лидеру Исламской революции, говорится:

«Ваше Преосвещенство,

Сердечно поздравляю Вас и дружественный народ Ирана по случаю 45-летия победы Исламской революции.

Правительство Республики Армения и армянский народ высоко ценят двусторонние отношения с богатым прошлым, которые на протяжении веков имели устойчивый путь развития.

Я рад констатировать, что в настоящее время между Арменией и Ираном существует тесное и взаимовыгодное сотрудничество, которое, несомненно, будет и дальше укрепляться во благо благосостояния двух соседних народов и прочного мира в регионе.

Подчеркивая приверженность наших стран установлению стабильности и мира в регионе, мы подчеркиваем решимость совместными усилиями преодолеть существующие вызовы.

Пользуясь случаем как возможностью, желаю вам доброго здоровья и солнечных дней, а дружественному народу Ирана — мира и процветания».

В послании, адресованном президенту Ирана говорится:

«Ваше Превосходительство,

Сердечно поздравляю Вас с 45-летием победы Исламской революции.

Армения и Иран, пережив многовековую историю, продолжают представлять себя миру как лучший пример стран, сотрудничающих в атмосфере взаимного доверия и уважения.

Для нас Иран был и будет оставаться особым партнером, с которым мы можем совместными усилиями добиться установления и укрепления стабильного мира в регионе.

Мы искренне надеемся, что политический диалог на высоком уровне и периодические контакты между Арменией и Ираном будут постоянными на благо благополучия наших двух дружественных народов.

Воспринимая это событие как возможность, желаю Вам плодотворной деятельности, а нашему соседу и другу Ирану – прочного мира и новых достижений».

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?