Четверг, 22 Февраль 2024

USD401.92

EUR431.19

RUB4.28

Ереван 7 ℃

հայ Eng

Условия размещения российских миротворцев обсуждаются только с азербайджанской стороной. Галузин

Политика

10 Февраль, 12:20

«Сейчас Карабах интегрируется в правовое поле Азербайджана. К сожалению, большая часть карабахских армян покинула регион. Это был их трудный, но добровольный выбор. В связи с этим важно создать условия для возвращения желающих, обеспечив должным образом их права и безопасность. Мы готовы оказать поддержку этому процессу, в том числе и российских миротворческих сил, присутствие которых имеет большое значение». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин в интервью ТАСС.

По словам дипломата, учитывая радикальное изменение ситуации в Карабахе, условия размещения наших миротворцев обсуждаются только с азербайджанской стороной.

«Следует отметить, что наш диалог с партнерами носит конструктивный характер. Все возникающие вопросы мы решаем взаимоприемлемым способом. Что касается продления полномочий российских миротворческих войск после ноября 2025 года, то это будет зависеть от ситуации в регионе, востребованности их дальнейшего присутствия и соответствующих договоренностей с Баку", - сказал Галузин. 

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?