Четверг, 22 Февраль 2024

USD401.97

EUR430.44

RUB4.28

Ереван 5 ℃

հայ Eng

Армения высоко ценит четкую позицию Ирана относительно границ РА

Политика

9 Февраль, 22:43

Вице-премьер-министр Мгер Григорян принял участие в мероприятии, организованном по случаю Национального дня Исламской Республики Иран, 45-летия победы Исламской революции, в ходе которого выступил с поздравительным посланием, в котором, в частности, сказал: 

"Горячо поздравляю дружественный народ Исламской Республики Иран по случаю 45-летия победы Исламской революции.

Отношения Армения-Иран имеют многовековую историю, основанную на взаимном доверии, уважении и искренней дружбе. Хочу с удовлетворением отметить активный диалог между нашими странами, который способствует стабильному развитию армяно-иранского сотрудничества.

Правительства наших стран проявляют необходимую политическую волю и прилагают все усилия для расширения политических отношений на высоком уровне и межгосударственного сотрудничества. Полная повестка наших двусторонних отношений является ярким тому подтверждением.

Приветствуем интерес и практическое участие иранских компаний в реализации стратегически важных для Армении проектов. Мы также придаем большое значение тесным контактам и конструктивному сотрудничеству, установившимся между руководителями Армении и Ирана, а также нашими исполнительными и законодательными органами власти.

Хотел бы сообщить Вам, что на следующей неделе в Тегеране под сопредседательством вице-президента Ирана Давуда Манзура и меня состоится очередное заседание армяно-иранской межправительственной совместной комиссии. Уверен, что в рамках заседания у нас будет возможность обсудить ряд ключевых вопросов, подвести итоги проделанной работы, а также наметить новые перспективные программы, представляющие взаимный интерес.

Иран является для нас важным партнером, дружественные и конструктивные отношения с которым не только приносят пользу нашим народам, но и являются серьезным фактором обеспечения стабильности и развития во всем регионе. В этом контексте считаю важным подчеркнуть, что наше правительство высоко ценит четкую позицию высшего руководства Ирана относительно территориальной целостности Республики Армения и неразрывности ее границ.

Пользуясь случаем, еще раз поздравляю дружественный народ Ирана. Я искренне надеюсь, что у нас есть историческая возможность предпринять совместные усилия, и мы готовы приложить их в направлении углубления наших дружественных отношений на благо благополучия армянского и иранского народов и регионального мира».

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?