Четверг, 22 Февраль 2024

USD401.97

EUR430.44

RUB4.28

Ереван 6 ℃

հայ Eng

Мирзоян высоко оценил усилия Франции

Политика

9 Февраль, 21:34

9 февраля министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился в Париже с министром Европы и иностранных дел Франции Стефаном Сежурне. Министр иностранных дел РА Мирзоян поздравил своего французского коллегу с вступлением в должность министра иностранных и европейских дел Франции. 

Собеседники подробно обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, обдумав перспективы совместного тесного взаимодействия как на двусторонней, так и на многосторонней площадках.

Касаясь вопросов двусторонней повестки дня, с удовлетворением был отмечен политический диалог на высоком уровне и подчеркнута готовность к дальнейшему укреплению многосекторального сотрудничества. Министры Армении и Франции коснулись предстоящих мероприятий высокого уровня.  

Арарат Мирзоян и Стефан Сежурне также обменялись идеями по повестке партнерства РА-ЕС. Министр иностранных дел Республики Армения подчеркнул интенсивно углубляющийся диалог с Европейским Союзом, который также развивается по новым направлениям, направленным на обеспечение ощутимых результатов для граждан Республики Армения.  

Подробно обсуждались вопросы, связанные с ситуацией безопасности на Южном Кавказе. Министр иностранных дел Республики Армения представил своему французскому коллеге видение Республики Армения относительно установления стабильности и мира в регионе. Арарат Мирзоян подчеркнул ключевые принципы в процессе регулирования армяно-азербайджанских отношений, в частности, важность территориальной целостности и неразделимости границ, безусловного уважения суверенитета, а также необходимость обеспечения большей определенности для реализации дальнейшего процесса. делимитации границ на основе Алма-Атинской декларации и новейших легитимных карт СССР. 

Министр иностранных дел РА высоко оценил особое внимание и усилия Франции, направленные на преодоление вызовов безопасности на Южном Кавказе, а также установление справедливого и стабильного мира. Состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с региональными транспортными и экономическими программами.

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?