Пятница, 23 Февраль 2024

USD401.97

EUR431.11

RUB4.18

Ереван 3 ℃

հայ Eng

Армения и Французское агентство развития будут сотрудничать в сферах строительства водохранилищ, ирригации, энергетики и сельского хозяйства.

Политика

1 Декабрь 2023, 18:17

Министр финансов РА Ваге Оганесян принял французскую делегацию, в которую вошли посол Франции в Армении Оливье Декотиньи, региональный директор Французского агентства развития на Южном Кавказе (FDA) Фанни Дельпе, а также другие официальные лица. 

Министр финансов отметил эффективное сотрудничество прошлого года в рамках бюджетной поддержки между FDA и Минфином и подчеркнул проводимую работу по обеспечению непрерывности проекта.

Стороны также обсудили перспективы ряда вопросов сотрудничества, в частности, в области строительства водохранилищ, ирригации, энергетики и сельского хозяйства. Были также затронуты вопросы помощи в решении проблем людей, насильственно переселенных из Нагорного Карабаха. В своем выступлении посол Декотиньи придал особое значение проекту водохранилища Веди, которое является одним из ярких примеров эффективного сотрудничества между сторонами.

Министр Оганесян отметил, что армянская сторона заинтересована в изучении французского опыта управления ирригацией и земельными ресурсами, что может стать еще одним важным направлением сотрудничества между сторонами. 

На встрече стороны высоко оценили уровень существующих партнёрских отношений и подчеркнули, что в нынешних условиях они создают хорошую основу для углубления сотрудничества по всем направлениям.

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?