Понедельник, 4 Март 2024

USD401.78

EUR430.69

RUB4.31

Ереван -1 ℃

հայ Eng

Первая леди Польши встретилась с беженцами Нагорного Карабаха

Политика

30 Ноябрь 2023, 18:18

В ходе визита в Ереван супруга президента Польши посетила организацию "Миссия Армения", где встретилась с беженцами Нагорного Карабаха.

Благотворительная общественная организация «Миссия Армения» была основана в 1988 году группой волонтеров, объединившихся для помощи пострадавшим и беженцам катастрофического землетрясения и Арцахской войны.

В ходе беседы с беженцами первая леди поинтересовалась, как осуществлялось принудительное переселение из Нагорного Карабаха, каковы наиболее насущные потребности на данный момент, в какой ситуации они находятся сегодня и какие ожидания у них есть относительно будущего.

На встрече присутствовали заместитель директора организации Алла Арутюнян и представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR).

В связи с нагорно-карабахским кризисом Министерство иностранных дел Польши в сотрудничестве с Канцелярией премьер-министра, Государственным агентством стратегических резервов Республики Польша и Министерством национальной обороны, в частности, осуществило гуманитарную перевозку для беженцев.

В ответ на обращение UNHCR была предоставлена ​​финансовая помощь в размере 300 000 долларов США. Посольство Республики Польша в Ереване в сотрудничестве с «Айкакан Каритас» оказало специальную помощь группе беженцев из Нагорного Карабаха, проживающих в настоящее время в общине Тех.

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?