Пятница, 23 Февраль 2024

USD401.97

EUR431.11

RUB4.18

Ереван 4 ℃

հայ Eng

В правительстве состоялось первое заседание совместного руководящего комитета Армения-ООН

Политика

29 Ноябрь 2023, 21:30

Правительство Республики Армения и Представительство ООН в Армении официально приступили к работе Совместного руководящего комитета, который является ключевым элементом реализации Рамочного документа ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития для Армении на 2021-2025 годы.

В рамках заседания Совместный руководящий комитет обсудил прогресс Республики Армения в реализации ЦУР ООН и возникшие проблемы, в том числе массовый приток вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха. Комитет подчеркнул важность комплексного удовлетворения гуманитарных потребностей беженцев и потребностей развития, а также обеспечения их устойчивого развития. Комитет также подчеркнул необходимость наметить дальнейшие мероприятия по реализации ЦУР ООН с учетом текущей социально-экономической, гуманитарной ситуации и ситуации с безопасностью в стране.

В своем вступительном слове вице-премьер Республики Армения Мгер Григорян подчеркнул: “Армения, будучи приверженной реализации Повестки-2030, продолжает прилагать усилия для реализации целей устойчивого развития. Ярким доказательством этой приверженности является реализуемая правительством амбициозная антропоцентрическая повестка реформ, основанная на инклюзивности и защите прав человека. На пути устойчивого развития и укрепления демократии Организация Объединенных Наций была и остается одним из наших важнейших партнеров, которая всегда поддерживала социально-экономический прогресс в Армении, внедрение системы хорошего управления и ряд других мероприятий”.

В ходе первого заседания исполняющая обязанности постоянного координатора ООН в Армении Нанна Скау отметила: “Создание Совместного руководящего комитета имеет большое значение для существующего партнерства между Республикой Армения и Организацией Объединенных Наций. В условиях открытого диалога правительство Республики Армения и ООН имеют общее видение развития стран. Именно посредством этого диалога мы стремимся расширить возможности людей, нарастить потенциал и создать благоприятную среду”.

Было подчеркнуто, что при приверженности сотрудничеству, инклюзивности и подотчетности заседания Совместного руководящего комитета будут проводиться не реже одного раза в год, укрепляя основу стабильного и развивающегося партнерства между правительством Республики Армения и Организацией Объединенных Наций.

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?