Среда, 6 Декабрь 2023

USD400.33

EUR428.81

RUB4.23

Ереван 7 ℃

հայ Eng

«Я не думаю, что нам всем следует закрывать глаза на неудачи российских миротворческих войск в Нагорном Карабахе». Пашинян

Политика

21 Сентябрь, 18:38

«Сегодня, на данный момент, по нашей оценке, прямой угрозы гражданскому населению Нагорного Карабаха нет. Мы также знаем, что в штабе российских миротворческих войск находятся около 1200-1300 граждан и детей, о которых они заботятся", - заявил сегодня в прямом эфире премьер-министр РА Никол Пашинян и заверил, что мы готовы принять все возможные меры. но проблема в том, что Лачинский коридор закрыт, как вы знаете, наш гуманитарный груз ждет в Корнидзоре.

"В российской прессе много разговоров о том, что РА уже давно пытается обвинить Россию в своих неудачах. Мы не перекладываем ни на кого ответственность за наши неудачи.Есть трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года, где, например, Лачинский коридор должен был находиться под полным контролем российских миротворческих сил, эти силы должны были гарантировать безопасность гражданского населения, и еще 1,5 года назад мы начали поднимать вопрос о том, что процессы идут не так, как надо», - заявил Пашинян, добавив: «Мы несем свою долю ответственности, но с другой стороны, я не думаю, что мы все должны закрывать глаза на неудачи, которые совершает российский миротворческий контингент». 

В этом контексте премьер-министр РА отмечает: Если миротворцы могли договориться о прекращении огня, почему они не могли договориться о том, чтобы нападение на Нагорный Карабах не состоится? "Наконец, все забили тревогу по этому поводу, и мы также сказали, что Нагорный Карабах окружен азербайджанской военной техникой, почему тогда не было проведено посредничество? Это вопросы, на которые необходимо ответить».

Следите за нами в Telegram
Գոռ Մադոյան

Каковы причины нынешней израильско-палестинской войны?

Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?