Понедельник, 29 Май 2023

USD383.22

EUR407.72

RUB4.69

Ереван 18 ℃

հայ Eng

Правительство заинтересовано в привлечении британских инвесторов на рынок Армении

Политика

23 Май, 14:08

Премьер-министр Никол Пашинян принял государственного министра по европейским делам Великобритании Лео Докерти.

Премьер-министр приветствовал визит г-на Докерти в Армению и подчеркнул тесное сотрудничество и развитие с Соединенным Королевством в различных областях. Никол Пашинян выразил уверенность, что двусторонние отношения имеют большой потенциал для развития.

Лео Докерти отметил, что уже заявлено о начале стратегического диалога с Арменией, и добавил, что они заинтересованы в расширении связей по разным направлениям.

В частности, обсуждались вопросы торгово-экономического взаимодействия, возможности реализации программ в солнечной энергетике и других областях. Премьер-министр Пашинян добавил, что правительство РА заинтересовано в привлечении британских инвесторов на рынок Армении.

Был также упомянут процесс урегулирования армяно-азербайджанских отношений, разблокирования региональной транспортной и экономической инфраструктур, демаркации границы и обеспечения безопасности границы между Арменией и Азербайджаном, ситуация вокруг Нагорного Карабаха, в частности, гуманитарный кризис, возникший в Нагорном Карабахе. в результате незаконной блокады Азербайджаном Лачинского коридора.К внедрению механизма международного диалога между Баку и Степанакертом. Премьер-министр отметил, что цель политики Азербайджана не только перекрыть коридор, но и лишить народ НК газо- и электроснабжения, подвергнуть армян НК этнической чистке.

Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"