Воскресенье, 5 Февраль 2023

USD394.25

EUR422.69

RUB5.38

Ереван -5 ℃

հայ Eng

Нормальная жизнь в Нагорном Карабахе нарушена, полным ходом разворачивается гуманитарный кризис. Никол Пашинян

Политика

26 Январь, 11:21

Премьер-министр РА Никол Пашинян коснулся ситуации в Арцахе в связи с закрытием Лачинского коридора в начале заседания правительства.

Он подчеркнул, что воспитанников детских садов, школьников и студентов на месяц лишили одного из важнейших прав 21 века – права на образование. «Детские сады, школы, вузы в Нагорном Карабахе уже месяц закрыты и не работают. В последний раз такое происходило во время 44-дневной войны, и в ситуации, когда пушки не стреляли, учебные заведения закрывались только из-за пандемии коронавируса. Однако на этот раз причиной неработающих учебных заведений является не вирус COVID-19, а «экологические заботы» Азербайджана.

Пашинян отметил, что Азербайджан, не довольствуясь этим, также закрывает газопровод, питающий НК, то частично открывает его, то снова закрывает. «Азербайджан постоянно использует инструмент газового давления, что явно предосудительно».

Премьер-министр РА также процитировал трехстороннее заявлении от 9 ноября 2020 года, в котором отмечается, что Азербайджанская Республика и Российская Федерация дают гарантии его бесперебойной работы. «Нормальная жизнь в Нагорном Карабахе нарушена уже 46 дней, а гуманитарный кризис разворачивается полным ходом».

Հետևեք մեզ Telegram-ում։
Следите за нами в Telegram
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"