Воскресенье, 29 Январь 2023

USD393.56

EUR421.61

RUB5.44

Ереван -2 ℃

հայ Eng

Георгий Шарвашидзе назначен послом Грузии в Армении

Политика

25 Январь, 12:35

Послом Грузии в Армении назначен бывший ректор Тбилисского государственного университета Георгий Шарвашидзе.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Республике Армения.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Грузии, глава правительства поздравил дипломата с назначением на новую должность и пожелал успехов в дальнейшей работе.

Было отмечено, что Грузию и Республику Армения связывают тесные дружеские и добрососедские отношения, и выражена надежда на активное сотрудничество в различных сферах в будущем.

Георгий Шарвашидзе работал в Министерстве образования и науки на различных должностях, в том числе на должности первого заместителя министра, а также занимался научной и педагогической деятельностью. В 2016-2022 годах был ректором Тбилисского государственного университета. Кроме того, с 2004 по 2013 год он работал директором программы академической поддержки Института «Открытое общество» в Будапеште.

Георгий Шарвашидзе – кандидат педагогических наук, действительный член Европейской академии, награжден президентским орденом «Сияния». Является автором монографий и научных статей.

Հետևեք մեզ Telegram-ում։
Արտակ Խաչատրյան

А нуждаются ли российские миротворцы в защите, к тому же такой?

Արման Գալոյան

Россия берет на себя управление Арцахом в ожидании драмы в стиле Ельцина "Я устал"